Коптильня своими руками из металла горячего копчения
Пожалуй, таких людей, которые бы не любили копчености, просто не существует. Всем нравится копченое сало, мясо.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки.
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы. В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом. В большинстве таких аппаратов он вырабатывается прямо в коптильном шкафу:.
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Похожие статьи
- Садовые качели своими руками чертежи металл - Тюнинг ВАЗ 2109 своими руками, фото тюнинга салона
- Дымогенератор для копчения своими руками видео - Дымогенератор для копчения своими руками. Как
- Уличные очаги своими руками - Барбекю своими руками: из кирпича и металла - чертежи
- Крыши для мангалов - Купить мангал из металла недорого в магазине мангалов