Коптильни из кирпича горячего копчения чертежи размеры

Коптильня горячего копчения из кирпича, казан и тандыр

Чтобы наслаждаться продуктами свежего копчения, необходимо на участке иметь собственную коптильню. Следует знать, что построить ее можно и своими руками, используя лишь подручные средства.

Как сделать коптильню своими руками?

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы. В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом.

Как сделать коптилку горячего копчения
Как можно построить коптильню из кирпича своими руками?
Коптильня горячего копчения
Коптильня из кирпича своими руками: горячего, холодного копчения
Как построить коптильню из кирпича самому
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками: лучшие проекты устройства для копчения
Возводим кирпичную коптильню тремя способами
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Классическая коптильня, фото и чертежи
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Коптильня из кирпича своими руками горячего (холодного) копчения
Коптильня из кирпича для любителя копченостей
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы
Коптильня горячего копчения из кирпича, казан и тандыр
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Устройство коптильни горячего и холодного копчения
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как можно построить коптильню из кирпича своими руками?
Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками: как сделать, фото, видео, чертежи
Коптильня из кирпича своими руками: чертежи, схемы, видео

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать.

Похожие статьи