Консервация капусты на зиму в банках
Друзья, хочу вас угостить очень вкусной соленой капусточкой, которую я заготавливаю на зиму! Капуста получается изумительной на вкус. Если квашеную капусту могу в один год не приготовить, то эту капусту готовлю каждый год! Едят не только взрослые, но и дети и замечу, за обе щеки.
Маринованная капуста на зиму в банках
Капуста на зиму в банках как свежая с аспирином консервируется в 3 литровой банке под железную крышку без стерилизации и уксуса. Заготавливается капуста на зиму в рассоле, получается вкусная, хрустящая, как свежая. Зимой банки с консервированной под металлическую крышку капустой хранятся хорошо и стоят дома длительное время. Такая хрустящая сочная капусточка быстро готовится, съедается ещё быстрее — уходит одной из первых среди всей заготовленной на зиму солёной капусты. Есть много рецептов капусты на зиму, которые используют осенью, чтобы заготовить впрок свежую капусту, сохранить путём консервирования урожай зимних поздних сортов капусты для холодной зимы.
Борщевая заправка значительно облегчает процесс приготовления борща. Потратив немного времени осенью, зимой Вы сварите любимое ароматное первое блюдо за считанные минуты. Откройте баночку, добавьте в готовый бульон и проварите 15 минут. Ваш борщ готов!
- Описание приготовления:
- Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты — это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь.
- Капуста на зиму в банке — это по-прежнему одна из самых популярных заготовок с отменным вкусом и неоспоримой пользой для организма. Капуста содержит много витамина С и минеральных веществ, которые не разрушаются в процессе консервации.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов.
- Рецепт капусты на зиму в банках под железную крышку без стерилизации
- Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте.
- Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок.
- Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму.
Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия — микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца. Проще всего солить капусту на зиму в стеклянных банках. По нашим несложным рецептам с этой задачей справится даже новичок.