Колбаса вареная из свинины в домашних условиях рецепт
Вареная колбаса собственного приготовления — натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья. Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов.
Домашняя колбаса из свинины
Время есть. Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу! Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное
Колбаса из свинины, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной и ароматной. В рецепт домашней колбасы входит чистое мясо и смесь приправ для колбасных изделий. В колбасу для вкуса добавляют пряности и специи. Классические приправы для домашних колбас: перец чёрный или смесь перцев, паприка, кориандр, мускатный орех, тмин. Помимо пряностей и специй, в фарш для колбасы кладут чеснок.
- Приготовление
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Домашняя вареная колбаса, приготовленная собственными руками, ничуть не хуже а может, даже и лучше , чем магазинная. Вы будете уверены в ее качестве, а также сможете отрегулировать специи под свой вкус.
- Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
- Рецепты » Кулинарная пропаганда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов.
Домашняя вареная колбаса из свинины В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль - это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье! Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке,
Похожие статьи
- Фото домов полтора этажных - Гортензия в ландшафте сада, описание, фото, условия
- Как ухаживать а хойей в домашних условиях - Хойя, восковой плющ - ампельное растение для вертикально
- Какой салат можно сделать из кукурузы и огурца - Сыровяленая колбаса - кулинарный рецепт
- Муссовые торты рецепты в домашних условиях