Калорийность белки жиры углеводы в огурцах - Огурцы: описание, фото, состав, калорийность. Полезные

Полезные свойства ОГУРЕЦ С КОЖУРОЙ

Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной.

Момордика (Индийский огурец)

Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Огурец — наиболее распространенный и любимый многими овощ. Произрастают огурцы едва ли не в каждом огороде и на дачном участке. Однако, о его происхождении и распространении по земному шару известно немного. Первые упоминания об огурце встречаются в Индии, где его вырастили, попробовали и полюбили. Позже оценили его и в древнем Египте, а затем и в Греции.

Огурцы: польза и вред для организма
Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ
Огурец - калорийность и свойства. Польза и вред огурца
Бакинский огурец
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Огурцы — химический состав, пищевая ценность
Огурец свежий - калорийность
Огурец: углеводы, жиры, белки, калорийность овоща

Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурцы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Огурец свежий - калорийность, пищевая ценность ⋙ prompodsh.ru
Огурец - калорийность и свойства. Польза и вред огурца
Огурец - описание, состав, калорийность и пищевая ценность - Patee. Рецепты
Расчет соотношения калорий, белков, жиров, углеводов (КБЖУ)
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Огурец: состав и свойства, углеводы и калорийность
Бакинский огурец: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Огурец - одна из самых популярных в мире овощных культур, представляющая собой плод одноименного травянистого растения. В зависимости от сорта огурец может иметь различную форму и размеры. Большинство разновидностей отличается продолговатой округлой формой, изумрудно-зеленым цветом тонкой кожицы и многочисленными выступами. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с характерным сладковатым вкусом. Химический состав огурца отличается высоким содержанием углеводов, витаминов B9, C , макро- калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементов йод, кобальт, медь, молибден, фтор.

Похожие статьи