Калорийность белки жиры углеводы в огурцах - Огурцы: описание, фото, состав, калорийность. Полезные
Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной.
Момордика (Индийский огурец)
Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Огурец — наиболее распространенный и любимый многими овощ. Произрастают огурцы едва ли не в каждом огороде и на дачном участке. Однако, о его происхождении и распространении по земному шару известно немного. Первые упоминания об огурце встречаются в Индии, где его вырастили, попробовали и полюбили. Позже оценили его и в древнем Египте, а затем и в Греции.
Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Огурец - одна из самых популярных в мире овощных культур, представляющая собой плод одноименного травянистого растения. В зависимости от сорта огурец может иметь различную форму и размеры. Большинство разновидностей отличается продолговатой округлой формой, изумрудно-зеленым цветом тонкой кожицы и многочисленными выступами. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с характерным сладковатым вкусом. Химический состав огурца отличается высоким содержанием углеводов, витаминов B9, C , макро- калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементов йод, кобальт, медь, молибден, фтор.
Похожие статьи
- Фото домов полтора этажных - Гортензия в ландшафте сада, описание, фото, условия
- Хреновуха на самогоне рецепт полезные - Хреновуха на самогоне освежающий рецепт алкоголя, восстанавл
- Браслеты из бус своими руками видео - Браслеты своими руками для начинающих, фото, видео, схемы, мас
- Зубные пасты для ежедневного применения - ЗУБНЫЕ ПОРОШКИ : состав, показания к применению и цена