Как приготовить курник пошаговый рецепт
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Курник из теста фило
Нарядный и вкусный пирог с начинкой из курицы был частью обрядовой средневековой кухни. Отличительная черта этого блюда — большое количество слоев. Чтобы испечь классический курник, нужно потратить много времени и сил. Раньше его подавали на стол только по особым случаям: свадьбы, крестины, церковные праздники.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курник — это обрядовый пирог Древней Руси, появившийся во времена правления Ивана Грозного в 16 веке. Курник готовился на свадьбу и на день Святой Троицы. Курник в период правления Ивана Грозного стал главным пирогом. Пирог был похож на шапку Мономаха и подавался по большим праздникам к столу Ивана Грозного. Он состоял из мясного ассорти, и царь любил им угощать самых знатных гостей. Изначально курник выпекали в печи.