Как приготовить холодец рецепт пошаговый
Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства. Холодец — ее коронное блюдо.
Холодец из говядины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.
Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне часов.
Похожие статьи
- Купить модную одежду для девочек 11 лет - Плетение кос: пошаговое фото поможет разобраться с
- Браслет из бисера схемы плетения для - Браслеты из бисера для начинающих: лучшие пошаговые
- Рецепт булочки с сахаром в духовке - Тыква в духовке кусочками с сахаром - пошаговый рецепт с
- Сочные котлеты рецепт пошагово