Как мочить яблоки в домашних условиях в
Моченые яблоки - это традиционно русское блюдо. Они бывают сладкие, кислые и простые. А все это зависит от способа приготовления.
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Опубликовано: 08 сентября , Моченые яблоки хранятся всю зиму и со временем становятся только полезнее. Аромат у них аппетитный и чуточку хмельной. Квашеные яблоки остаются хрустящими и сочными, приобретают изысканный солоновато-кисло-сладкий вкус с ноткой розового шампанского.
По продукту: Яблоки. По типу: Заготовки Соление, квашение. Мочение — это старая технология консервирования, простотой и надежностью которой остается только восхищаться. Но еще больше, чем сама технология, удивляет ее результат — изысканный, благородный вкус моченых фруктов и ягод, который своей пикантностью может сравниться с дорогими выстоявшимися сырами, а тонкостью — со старыми марочными винами. Моченые яблоки немного напоминают квас — так же бодрят, так же освежают, так же взрываются мелкими пузырьками воздуха и дарят легкость отягощенному жирной пищей желудку.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Моченые яблоки — незаслуженно забытый продукт русской национальной кухни. Технология мочения квашения исключает добавление уксуса, все процессы происходят путем естественной ферментации, сопровождаются выделением органических кислот, стимулирующих пищеварение и метаболические процессы. Пользы от такого продукта на порядок больше, чем от самых дорогих и разрекламированных биойогуртов.