Как готовить жульен с курицей рецепты - Жюльен с курицей: 7 рецептов / Простые рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты жюльена
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон, так легче, потому что курица не крошится. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут , пока выкипает вода. В это время я ещё включила духовку на градусов, чтоб она пока нагревалась. В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Достаём форму я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается, очень удобно , выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь и держала просто в горячей духовке главное, чтобы сыр не сгорел.
С ароматными шампиньонами легко приготовить изысканный жюльен. Из грибов и курицы классический рецепт получается более сытным и аппетитным. Помимо замечательного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами.
Похожие статьи
- Рецепт картошки со свининой в рукаве - 3 рецепта, как приготовить в духовке нежную свинину с картошк
- Как вязать следки спицами простые - Следки спицами Страна Мастеров
- Как самим сделать паспарту к вышивке - Рамки для вышивки оформляем готовые работы своими руками
- Выпечка просто быстро и вкусно рецепты