Итальянский хлеб в домашних условиях в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Чиабатта — очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи! Домашний итальянский хлеб Чабатта, чьябатта итал. Я же предлагаю простой способ приготовления, но результат будет , как из пекарни.
Этим рецептом с нами поделился один из читателей. Абсолютно проверенный рецепт вкуснейшей итальянской чиабатты. Сохраняем себе, пробуем дома! По этому рецепту я готовил раз восемьдесят точно. Обычно я пеку чиабатту в духовке на пекарском камне 30х40 см и толщиной 2 см , но и для выпечки на обычном листе, застеленном пергаментной бумагой, этот рецепт тоже сгодится, а уж для выпечки в дровяной печи тем более. Хлеб пеку всегда опарным способом, так как он получается более ароматным и намного дольше хранится.
Из всего многообразия хлебов Италии до отечественных столов добрались лишь немногие. Одой из таких покорительниц славянских желудков небезосновательно стала Чиабатта Ciabatta. Это типичная итальянская выпечка с хрустящей корочкой и большими пузырьками воздуха.
Похожие статьи
- Как сделать планшет из ноутбука в домашних условиях
- Сделать чтонибуть своими руками в домашних условиях - ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ Интересные
- Рецепт сосиски в тесте с сухими дрожжами - Сосиски в тесте - рецепт с фото в духовке Чудо-Повар
- Фото домов полтора этажных - Гортензия в ландшафте сада, описание, фото, условия