Финские калитки рецепт
Первым делом берем картофель для приготовления финских калиток, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Отвариваем картофель до полной готовности, а затем превращаем его в пюре. Добавляем в готовое пюре сметану и сливочное масло.
Карельские пирожки калитки
Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько! Добавить сметанную смесь в ржаную муку 1 стакан. Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.
Калитки — это открытые пирожки из ржаного теста, с которыми наверняка сталкивался каждый, кто был в Финляндии, но у нас их тоже любят и уважают. Когда-то калитки пекли в каждой семье не только в Карелии, но и на русском Севере, ведь в отличие от русских пирогов, калитки — самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно финские или карельские калитки делают с несладкими начинками — кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону — остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте.
- Состав / Ингредиенты:
- Пирожки «калитки» — это довольно популярное лакомство в Финляндии и Карелии, приготовленное из ржаной муки. Готовить их легко и быстро и весь процесс займет около 1 часа, а потому калитки относят не к праздничным, а к довольно повседневным блюдам.
- Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками.
- Не определен. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.
- Особенности приготовления "Карельских калиток"
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Калитки — именно так называют карельские традиционные пирожки в России. Их можно купить и попробовать в любом супермаркете, кафе.
- Карельские пирожки уже давно стали национальным блюдом финской кухни , в России они встречаются под названием «карельские калитки». В году пирожкам был присвоен европейский регистрационный знак TSG гарантия традиционности — Traditional Speciality Guaranteed , которым отмечают традиционные блюда и продукты, характерные для данной местности.
Финские калитки Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические. Рецепт блюда финские калитки с фото: 1.