Джем рецептами
Категория: Заготовки Варенье. И снова у меня джем :. Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье.
Рецепты джема
Автор: Даша Манина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Джем Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения. Сейчас многие хозяйки знают разнообразные рецепты приготовления джема в домашних условиях. Некоторые даже могут рассказать, как приготовить джем в мультиварке или в духовке. Как и многие другие продукты с высоким содержанием сахара, джем может приносить и пользу, и вред для здоровья. С одной стороны, фрукты и ягоды, его основа, чрезвычайно богаты витаминами, с другой — джем очень калориен.
Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно пряные и свежие ноты. А еще такой джем из клубники готовится очень быстро, благодаря специальной добавке — желирующему сахару. Кстати, в его составе нет никакой вредной «химии»: только натуральный пектин, лимонная кислота и декстроза моносахарид, аналог глюкозы. Время варки джема с желирующим сахаром составляет около десяти минут, поэтому в клубнике сохраняется больше полезных веществ. Очевидный плюс, которым точно не стоит пренебрегать!