Блюдо из рыбы сом рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро. Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком?
Жареный сом на сковороде
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Некоторые считают сома простоватой рыбой.
Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи. Варить до готовности и заправить сливочным маслом.
Сом — это самый крупный хищник, который обитает в пресных водоемах. Его трудно перепутать с какой-либо другой рыбой, так как он отличается большой головой и длинными усами. Сом — это уникальный хищник, чтобы поймать рыбу, он имитирует движение червяка, шевеля усами. Этой рыбы стоит остерегаться, не зря ходят легенды о сомах — людоедах, поскольку не исключены случаи, когда сомы — гиганты нападали на лодки и съедали людей.
Похожие статьи
- Поделки с кофейными зернами чашка с блюдцем - Какие Новогодние поделки сделать вместе с ребенком из
- Простые блюда на каждый день с пошаговым фото - Простые пошаговые рецепты с фото, Gurmel. Добро пожа
- Как приготовить рыбу кижуч в духовке рецепт готовим дома
- Зимние подводные камеры для рыбалки своими руками