Блины с дрожжами тонкие рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на живых дрожжах 4.
Тонкие ажурные блины на дрожжах. Самый правильный рецепт
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
Блины на опаре со свежими дрожжами
Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией. Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел. Секрет в том, что дрожжевое тесто для блинов делается на опаре, густым. А после расстойки его нужно развести кипятком до нужной консистенции.
Это блюдо сложного называть увесистым словом «блины», по данному рецепту получаются тоненькие и ажурные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Готовится это чудо на сырых прессованных дрожжах и молоке. Тесту нужно будет постоять не меньше часа, чтобы оно выкисло, поднялось хорошей пенкой. Используем большую и широкую кастрюлю, так как масса увеличится минимум в три раза. Отливаем примерно половину стакана молока или чуть больше, подогреваем его до температуры градусов, добавляем ложечку песка, прессованные свежие дрожжи и растворяем. Даем опаре постоять, достаточно пятнадцати минут, пока замешиваем основное тесто.
Похожие статьи
- Блины тонкие на кефире и молоке рецепт пошагово с дырочками с
- Пирожки с сосиской из слоеного дрожжевого теста рецепты
- Рецепт сосиски в тесте с сухими дрожжами - Сосиски в тесте - рецепт с фото в духовке Чудо-Повар
- Вариант стрижки для тонких волос - Прически для тонких и редких волос на каждый день фото