Баранина с картошкой в горшочках рецепт в духовке
Я думаю, любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила мясное блюдо в горшочках. Мясо в них получается мягкое и очень нежное, а все овощи пропитываются восхитительным мясным ароматом и очень сочные на вкус.
Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Баранина с овощами в горшочках. Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — небольшими, лук — четвертинками колец, помидоры — кусочками или кружочками. В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего.
Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости. Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из.